ボッチの夕食。カレーの次はおでん。
2018-01-22
コメント
Re: タイトルなし
> 練りものが嫌いな私は自発的におでんを作ろうと思ったことは今までなかったのですが、旦那の好物なので仕方なしに作ってました。
> それにおでんて結構お金かかるし・・・・
> しか~し!これほどダイエットにピッタリな食物はないのではないか?と気が付き積極的にリクエストに応えるようになりました。
> でもやっぱり練りものは苦手なので自分用に厚揚げを入れたら、コレ最高!
> 練りもの本体は嫌いだけどそれによる出汁は美味しいので
> 出汁を取る目的で超汁だくおでんを作るようになりました。
> 余った出汁はペットボトルで冷凍保存。
> おでん出汁で作るすいとんもけっこうイケます。
> 今度は揚げ出し豆腐おでんバージョンを作ってみようと思います。
のえるさん コメントありがとうございます。
冬は身体があったまる汁ものが最高ですね~
おでん、鍋、ら~麺、豚汁などなど
おでんの中にたまに高野豆腐と車麩をいれます。美味しいです。
厚揚げもいいですね~ 揚げだし豆腐もおでんに合うと思います。
次回は厚揚げをいれてみますね。
ズボラなモノで、冬期間は2~3日続けて食べれるメニュ~がいい~(苦笑)
> それにおでんて結構お金かかるし・・・・
> しか~し!これほどダイエットにピッタリな食物はないのではないか?と気が付き積極的にリクエストに応えるようになりました。
> でもやっぱり練りものは苦手なので自分用に厚揚げを入れたら、コレ最高!
> 練りもの本体は嫌いだけどそれによる出汁は美味しいので
> 出汁を取る目的で超汁だくおでんを作るようになりました。
> 余った出汁はペットボトルで冷凍保存。
> おでん出汁で作るすいとんもけっこうイケます。
> 今度は揚げ出し豆腐おでんバージョンを作ってみようと思います。
のえるさん コメントありがとうございます。
冬は身体があったまる汁ものが最高ですね~
おでん、鍋、ら~麺、豚汁などなど
おでんの中にたまに高野豆腐と車麩をいれます。美味しいです。
厚揚げもいいですね~ 揚げだし豆腐もおでんに合うと思います。
次回は厚揚げをいれてみますね。
ズボラなモノで、冬期間は2~3日続けて食べれるメニュ~がいい~(苦笑)
コメントの投稿
トラックバック
この記事へのトラックバックURL
http://imahamukashi.blog.fc2.com/tb.php/918-c8858299
それにおでんて結構お金かかるし・・・・
しか~し!これほどダイエットにピッタリな食物はないのではないか?と気が付き積極的にリクエストに応えるようになりました。
でもやっぱり練りものは苦手なので自分用に厚揚げを入れたら、コレ最高!
練りもの本体は嫌いだけどそれによる出汁は美味しいので
出汁を取る目的で超汁だくおでんを作るようになりました。
余った出汁はペットボトルで冷凍保存。
おでん出汁で作るすいとんもけっこうイケます。
今度は揚げ出し豆腐おでんバージョンを作ってみようと思います。